lunes, 15 de noviembre de 2010

Rusia se coronó campeón del Mundial al derrotar a Brasil

La selección Rusa derrotó a Brasil para coronarse campeón del Mundial de Voleibol Femenino que se disputó en Japón. Repiten el plato del 2006 que también vencieron en la final a las sudamericanas.

La final tuvo más de una emoción. El primer set fue disputado, sin embargo las brasileras pudieron derrotar a Rusia 25-21. El segundo set Rusia igualó la contienda al vener 25-17. Brasil se recuperó en el tercer set y se ponía adelante en el marcador 2 a 1 al vencer 25-20.

Cuando se pensaba que el título quedaría en sudamérica, las rusas ganaron el cuarto set por un categórico 25 a 14 y, como en la final del Mundial pasado, se iba a jugar un quinto y último parcial.

El set final fue disputado desde el comienzo, y la mejor jugadora de las europeas, Ekaterina Gamova, demostró con su talla y técnica consiguió casi todos los puntos del parcial. Al final Rusia vence 15 a 11 y se consagra por séptima vez campeona del Mundial de Voleibol Femenino.